杭州确定2019年全域土地综合整治项目

周坚洪 宣鸿蝶2019-09-12 08:56:54来源:每日商报

扫描二维码分享

  日前,记者从杭州召开的2019年全域土地综合整治推进小组联席会议上获悉,2019年杭州确定全市全域土地综合整治项目共50个,其中有507个子项目,投资估算146亿元。整治面积9.68万亩,其中新垦造耕地面积2.13万亩,建设用地复垦面积5463亩。

  为了助推乡村振兴战略,以及解决土地资源要素保障难题,杭州把农村全域土地综合整治作为主平台和主抓手之一,进行了大量的实践和探索。据了解,杭州市全域土地综合整治主要采取四种模式:全域综合整治模式,整镇整治模式,整村整治模式,“三改一拆”土地拆后利用模式。

  据悉,杭州全域土地综合整治与生态修复工程的目标是:到2020年,全市实施全域土地综合整治与生态修复工程100个以上,组织编制500个以上村土地利用规划,建设高标准农田58万亩,建成永久基本农田准备区6万亩,垦造耕地和旱地改水田5万亩,复垦农村建设用地1万亩。

  值得一提的是,杭州将采取有效措施,狠抓项目推进:一是全力推进2018年首批启动的44个全域土地综合整治和生态修复工程项目,确保在今年年底前竣工率达到80%以上;二是对今年新申报的50个项目,加快制定具体的实施方案;三是结合村庄规划编制工作,进一步优化农村生产生活生态“三生”空间;四是各部门和属地政府将相互配合、形成合力,高质量推进全市全域土地综合整治和生态修复工作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部